教学培养

南开大学金融学院

金融学院计算资源预约与使用

发布时间:2020-10-06


目前,我院拥有5台计算工作站,1台计算服务器和3GPU服务器,可为金融学院师生科研教学提供计算服务。

申请使用方法:

本学期,计算工作站和GPU服务器采取线下提交申请,线上远程访问的使用方式。详细流程如下:

1.申请人据实填写《金融学院计算资源预约使用申请表》(见附件),请指导教师审核签字,带有效证件(工作证、学生证、一卡通)复印件,到金融学院148室提交预约申请(联系电话85358696)。请申请人仔细阅读申请表背面的《使用须知》并签字。

2.申请人根据管理人员分配的使用时间安排,及时到137实验室对工作站(或服务器)进行网关、windows账户和远程账户密码等设置。

3.申请人通过远程访问方式开展实验。

4.实验完成后,请及时拷贝实验数据,清除使用痕迹,解绑网关账号,并告知管理员。

注意事项:

1.一次实验时间不超过2周。如实验不能如期完成,可尝试提前1-2天再次提交申请。如实验提前结束,亦请及时告知管理人员。

2.如需安装软件,需在申请表中提出,并自备安装包。

3.实验过程中,请注意备份实验结果。

4.如遇停电,或雷电等恶劣天气,申请人需配合中断实验,关闭设备。

5.金融学院计算资源只供金融学院师生科研教学使用,请勿作他用。严禁利用学院计算资源从事商业行为或营利性活动,传播不法信息等。违者学院将永久取消其计算资源使用权,并依法依规予以处理。

6.申请人有责任保管好账户密码,并对实验期间在设备上发生的所有行为负责。实验中发现异常状况,请立即报告管理员,并在保证个人安全的前提下进行力所能及的处置。

7.计算资源为学院师生共享,不具备保密条件。保密实验请报备保密办,并遵照保密办相关要求执行。

附件:金融学院计算资源预约使用申请表.pdf