南开应用金融研究中心
南开大学金融学院

点滴中体味校友真情,交心间把握人生导向
发布时间:2017-07-10 10:20:25


(图为南开校友、现任安信信托风管部高管汪涛,工会副主席陈少峰与业务部总经理孙红亮)

7月6日,南开大学金融学院精英夏令营的营员们分别参访了安信信托投资有限股份公司、浙商金汇信托股份有限公司以及钜派投资集团,并于晚间参加了校友交流沙龙,在对不同金融机构有了更清晰认识的同时,也对自己职业生涯的方向有了更深刻的思考。

上午,来自安信信托业务部的孙红亮总经理亲切地向南开师生们介绍了信托的基本概念、公司的发展概况以及投资实例,并强调企业的核心价值观是诚信为本,与主动承担社会责任。

(图为南开校友战伟宏与同学们视频交流)

紧接着师生们来到浙商金汇信托,董事兼总经理战伟宏师兄虽身在外地,但依然坚持要用视频会议的方式欢迎到场师生,并用精心绘制的图表生动讲解了信托的资金来源、资金投向、监管等发展概况。

(图为金融学院教师李泽广、王晓娟与钜派投资集团陈小朋总经理)

下午,一行人来到了钜派投资集团,财富管理事业部陈小朋总经理,用深入浅出的语言,为师生们分析了当今主流的投资工具和理财渠道,并简述了钜派投资集团的发展历程及业务模式,最后根据自身经历与感悟,对同学们的职业方向选择提出了宝贵的建议。

(图为南开校友孙峰在解答同学们的疑惑)

晚上,刚从外地返回的孙锋师兄一下飞机便立即奔赴过来主持了校友交流沙龙。在交流会上,孙锋师兄讲述了自己十五年来求学历程以及工作经历,并强调要“认认真真做事,踏踏实实做人”,坚持差异化,做个有理想的人,不纠结于过去,不执意于成败,始终保持一颗平常心。李泽广老师携手同门的罗宏峰和周军两位师兄加入沙龙,其后四人共同探讨了大学学习的价值,最后一致认为大学学习应坚持广度与深度相结合,其价值在于培养严密的逻辑体系。

早八而作,晚十而归,各位"小小金融家"们纷纷表示,充实而愉快的活动,使大家学到了很多课堂上接触不到的知识,不仅了解了更多类型的金融机构,更启发了大家的职业生涯规划以及未来学习思路。丰富多彩的"金融精英夏令营",继续助力着金融学子的成长。

短短的几天时光,营员们就真真切切地走近了业务一线,在信托、基金、第三方、民营企业、监管部门感受到金融业跳动着鲜活脉搏,也初步有了自己的人生规划,坚定了自己的金融梦想。尤其是师兄们热情周到的接待,毫无保留的经验传授,都让营员们看在眼里、记在心间。这种南开公允精神的传递,好似远方灯塔的一束强光,照亮学子们未来的道路,让他们不再迷茫。其中,营员韩博延还有幸见到了自己线上采访的嘉宾,她激动地表示到:“原来如此优秀的师兄师姐们,都在我们身边,可以这样近距离地接触到。他们一步一步踏实稳重的脚步走出的辉煌,让我们看到了自己的未来也可以一样光明而灿烂。”夏令营仍在继续,营员们期待着每一个更加精彩的明天。