南开应用金融研究中心
南开大学金融学院

水光潋滟晴方好——记金融精英夏令营素拓
发布时间:2017-07-17 08:52:50


南开金融精英训练营第十个工作日,上午同学们参访了中共一大会址,重温红色道路,感悟革命精神,忆苦思甜,珍惜当下。下午一行人在朱家角古镇进行了有趣的团队素拓活动,在活动中小伙伴们加强了团队精神,进一步加深了友谊,大家漫步巷间檐下,品味小桥流水的水乡风光。

上午同学们来到了中共一大会址,首先跟随讲解员的步伐,重温了鸦片战争以来中华民族危亡的严峻形势以及仁人志士救亡图存的抗击运动,激情澎湃的历史画卷在同学们面前徐徐展开。接着,讲到了中国共产党的产生,一大与会成员的介绍,会址以声音影像、历史文物与人物讲解等多样化的形式,栩栩如生地讲述了历史事件,重现了历史画面。

同学们在这次爱国主义红色教育中深刻认识到中国共产党在中国革命中的重要作用以及我们当前美好生活的来之不易,忆苦思甜,我们更应不忘初心、砥砺前行。

下午同学们来到了朱家角古镇旅游区开展素拓活动。一开始领队教练便与同学们打成一片,通过热身运动与小游戏拉近了与同学们的距离。随后,同学们分成两队,每队讨论出自己的队名、口号、队歌、队阵并进行了内部组织建设,然后有趣的素拓活动热火朝天地展开了。两支队伍相互激励,走进古镇,寻找隐藏在其中的地标合照留念,寻找“神秘人”并完成其指定任务,同时积极与古镇中的居民与游客互动。在丰富多彩的活动形式之中,同学们把心贴近了古镇文化,感受风光的清丽与居民的热情。在活动最后,拍照留念香槟喷出的一刻,晴空之下捕捉弥散的清香,同学们也彻底融化与陶醉。

晚上,一行人在古镇餐馆里就餐,丰富而又富有特色的菜肴是一天奔波最好的回馈。席间的互动小游戏也让气氛变得格外活泼,积极开朗的小小金融家们放松身心之中,无时不刻地提升着自我。夜幕降临,一行人漫步溪边桥畔,目力所及,灯光与水光相织,远处停泊着一只小船,与月夜星空静静地谈心。

南开大学夏令营即将进入尾声,各队的同学们都在紧张的团队任务准备中,感谢各位师兄师姐、老师、志愿者们,期待明天营员们能够展示出自己最好的一面,给夏令营画上一个完满的句号!