南开应用金融研究中心
南开大学金融学院

了解产融结合 领悟资本力量
发布时间:2017-07-07 09:00:48


7月5日,南开大学金融学院精英夏令营全体营员参访了上海复星医药(集团)股份有限公司与力鼎资本两家公司。

上午,同学们来到复星医药集团进行参访。上海复星医药(集团)股份有限公司成立于1994年,是在中国医药行业处于领先地位的上市公司。首先,战略规划部的陈斌先生对复星医药的概况及“以中国力量,汇世界资源”的战略进行了介绍,随后南开大学校友梁志远师兄强调了复兴医药“产业+投资”的创新模式。在愉快的互动后,同学们对医药产业及其投资特点有了一定了解。

 

高凤勇师兄正在介绍南开校友对南开的贡献

简餐过后,营员们前往力鼎资本。力鼎资本成立于2007年,是一家专业的投资基金管理机构和综合的投资管理集团。南开校友、力鼎资本创始人之一高凤勇师兄热情接待了大家。在简单参观集团成员工作环境以及周边风景后,高师兄以浅显易懂的生动语言为大家讲解了私募基金的一些基础知识。

 

在短暂的茶歇过后,力鼎资本董事长、南开校友伍总为大家讲述了在资本创业途中的一些感悟,劝诫同学们要勿忘初心,固守本分,方可成功,活动在气氛热烈的交流环节中落下了帷幕。

本日参访企业主要以资本运作型为主,从实践层面为各位营员提供了日后学习以及工作的参考与帮助。