南开应用金融研究中心
南开大学金融学院

“三板投资老千化? ——各种风险案例探讨”—滦海新三板沙龙第三十七期
发布时间:2017-11-10 09:30:19


滦海新三板沙龙第三十七期
“三板投资老千化? ——各种风险案例探讨”

赞助:滦海资本

时间:周三19:30-21:30

地点:八里台咖啡厅,迎春路1096号,大拇指广场正对面

联系人:王寅寅 13671760302

欢迎广大新三板精英报名(每次限25人):

1、 新三板企业高管(董事长、总经理、董秘);

2、 新三板投资机构;

3、 券商、投行、律师、会计师等新三板服务机构及个人;

4、 监管机构、研究机构代表;

5、 对新三板话题感兴趣的其他相关人士。

要求:

1、 请赐名片;

2、 请尽量完整地填写报名表格;

3、 请尊重演讲嘉宾、志愿者及沙龙的各位参与者,请勿发表过激言论;

 

滦海新三板沙龙第三十七期

主题:三板投资老千化?——各种风险案例探讨

内容:

1、 注册制下的新三板目前的状况

2、 新三板的常见风险因素:360个坑,个个坑你没商量

3、 不是风险的风险:企业做不大同样是很大的风险

4、 政策风险:以类金融挂牌企业为例

5、 新三板未来潜在的机会在哪里?

6、 探讨:未来A股无限接近注册制化后的投资逻辑演变?

 

分享嘉宾:范飞

范飞
中山证券做市部研究总监

复旦大学经济学硕士、中国科大应用化学本科,8年投研经历,历任中山证券投资经理、浙商证券研究所化工行业研究员,曾获2016年新三板最佳伯乐奖,2013年汤森路透StarMine全球卖方分析师奖项“中国大陆及香港地区”能源化工行业选股能力第三名;曾参与北京海伦品牌管理股份有限公司创业两年,任副总经理

点击文章末尾报名参加

上期回顾

滦海新三板沙龙第三十六期沙龙纪要

2017年11月1日,植根于户外运动行业三年之久的山脊线创始人张(恒)总向我们分享了山脊线的创办历史,并且进行了项目路演。

张总曾任罗莱家纺大区总监,罗卡芙品牌全渠道总监。非常热爱户外运动,有14年的户外运动经验,曾担任上海户外救援队队员。2014年,张总选择自己一直喜爱并了解的户外运动领域进行自主创业,并先后创办背包客户外运动社区——山脊线,以及一家户外俱乐部。为了能为更多户外运动爱好者和俱乐部同行提供优质的产品和服务,公司准备在原有saas系统的经验优势上转型发展,为俱乐部提供供应链所需的技术和产品支持,提供资源整合集中采买解决方案。公司的愿景是成为国内第一的户外运动产品提供商。

营收预测:公司预计2018年实现1000万的目标销售额,接入300家俱乐部。2019年启动直营加盟模式,推动背包客发展。

融资需求:首轮融资300万左右,主要用于团队建设,系统开发和货品供需三个方面,具体可以和融资人详谈。

联系方式:CEO张恒 电话18621564765,邮箱yusan@aibbk.com

新三板系列沙龙背景

共建生态圈,深耕新三板时至今日,新三板市场发展迅猛,已经成为中国经济一道靓丽的风景线。不论投资家、企业家、中介服务机构、监管机构、研究机构,都无法忽视新三板市场巨大的吸引力和无限的想象力。南开应用金融研究中心立足上海,秉承以深厚理论功底与前沿金融实践相结合的研究方法,八里台金融论坛正是该中心与各界进行交流的重要窗口。研究中心下设的“新三板研究会”,以线下沙龙等形式,创造新三板生态圈内各界人士面对面轻松交流的机会。

 

报 名