南开应用金融研究中心
南开大学金融学院

交流中增长金融见识,前沿端感受时代脉搏
发布时间:2017-07-06 10:12:40


交流中增长金融见识,前沿端感受时代脉搏——记南开大学金融精英夏令营首个活动日

2017年7月4日,南开大学金融精英夏令营首个活动日,20名“小小金融家”在走访上海保险交易所和上海证券交易所同时,参观银科控股有限公司并参加校友交流沙龙等活动。轻松自由的学习交流氛围中,同学们不仅丰富了自己的专业知识,更进一步认识了解互联网金融,感受时代变革中金融的强劲脉搏。

上午的第一站是中国首家保险交易所——上海保险交易所,交易所韩平主任在介绍建所历程的基础上,强调交易所平台属性以及对于整个金融行业创新的影响,技术部何总与南开大学带队李泽广老师有关区块链在保险行业应用的探讨更是进一步带动了同学们有关互联网金融结点的思考。随后,营员们来到上海证券交易所了解中国证券发展简史并体验上市敲钟时刻。

下午,参加银科控股有限公司数据金融前沿应用的学习,对于企业文化、人工智能与我们的未来、量化交易、大数据云计算以及宏观基本面分析有了更全面的认知。

 

傍晚,营员们参与伏明资产李蓉学姐主持的南开金融精英沙龙活动,了解从校园到职场的积累与过渡,南开大学副院长刘澜飙为本次活动致开幕词并强调了时代赋予金融学子的使命。