综合新闻
南开大学金融学院

南开金融校友在南开校友总会第六届理事会上 再次捐资用于母校建设
发布时间:2018-06-04 11:23:29


6月3日,南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛在郑州召开。

会上,南开大学1988级金融系校友佟鑫参与创办的上海允能文化传播有限公司,继去年捐赠后,再次捐资50万元用于“南开金融精英培养计划”。同时,南开大学1988级金融系校友宫晓东创立的乾元联合投资有限公司捐资100万元,用于成立南开大学金融学院“金融科技研究中心”。

上海允能文化传播有限公司由部分有志南开金融校友共同创立,一直以来关心和支持母校教育事业的发展,其股东作为南开金融校友曾多次向南开大学教育基金会捐款。此次,为进一步支持母校金融学科发展,再次捐资设立"南开金融精英培养计划"。南开金融精英培养计划,旨在选拔和支持金融学院优秀本科生及部分其他学科优秀本科生参与暑期社会实践项目,赴上海金融机构参观、走访、交流和实践。

金融科技研究中心是金融学院内设研究机构。基于大数据的金融科技和人工智能迅速崛起,成为颠覆传统金融业、重新改写金融版图乃至经济版图的重要驱动力量,金融教育和人才培养模式也必然随之发生相应的调整和变革。目前我校金融学科正处于快速转型和发展的关键时期,金融学院在传统优势学科基础上动员组织校内外金融科技资源,设立金融科技研究中心开展相关研究,及时捕捉行业革新的最新趋势,并以金融科技研究中心为依托设立金融科技方向专业硕士培养方向。金融科技研究中心对于提升我校金融学科整体实力,完善金融专业教育培养体系,乃至抢占未来金融教育制高点都具有战略意义。