综合新闻
南开大学金融学院

“南开大学金融精英培养计划”正式启动
发布时间:2017-06-06 16:50:55


为进一步支持母校金融学科发展,在南开校友总会第六届理事会2017年(扩大)会议暨第四届全球南开校友会会长论坛中,上海允能文化传播有限公司董事长、南开金融88级校友佟鑫代表校友向金融学院捐资五十万,设立“南开大学金融精英培养计划”,专门用于金融精英人才的培养。

 

该计划于6月4日在南开大学金融学院正式启动,并进行首批学员的面试选拔。金融学院院长白聚山亲切会见佟鑫,详细询问项目情况,金融学院常务副院长范小云、副院长刘澜飚、党委副书记兼副院长季芳陪同。

在面试选拔前,佟鑫与同学们进行了亲切的交流沟通。首先,他表达了再次回到母校的喜悦之情,看着充满生机与活力的同学们,仿佛自己也回到了青葱的学生时代,勾起了对美好往昔的回忆。随后介绍了项目概况:南开大学金融精英培养计划分为“上海夏令营计划”和“实习支持计划”两部分。一方面,选拔和支持优秀本科学生参与暑期社会实践项目,赴上海等地金融机构参观、走访、交流和实践;另一方面,支持和帮助优秀研究生学子赴上海金融企业实习。“这50万捐资,不是我个人所为,而是寄托了许许多多校友们为支持母校发展表达的心意。不可能什么事儿都做,但要努力做好一部分”,佟鑫表示虽然不能全方面地进行赞助,但是从支持金融学院优秀学生做起,有针对性地开展培养计划,相信项目能取得良好的成效。最后,他寄予同学们殷切期盼,希望在学好课业的基础上,抓住机会到金融实务界领略实践的魅力,把所学所感落到实处,为传承南开精神,发扬南开品格做出自己的贡献。

 

 

金融学院高度重视此次选拔工作,金融精英培养计划评审小组由佟鑫、季芳、班导师代表马晓军,赵春梅,李泽广和陈孝伟以及辅导员代表代晓妍和王晓娟组成。通过长达4个多小时的小组面试选拔,从六十余名金融学子中遴选出的首批优秀学员,将于今年7月上旬奔赴上海参与此次暑期实习实践。

 

 

据悉,上海允能文化传播有限公司一直以来关心和支持母校教育事业的发展,在上海开办南开大学应用金融研究中心、八里台咖啡等,其股东已累计向天津南开大学教育基金会捐款逾500万元。