综合新闻
南开大学金融学院

南开大学金融学院2016级博士生校友导师见面会
发布时间:2017-06-15 10:27:56


6月11日下午,南开大学金融学院2016级博士生校友导师见面会在北京金融街英蓝国际金融中心举行。本次见面会由金融学院联席院长刘禹东主持召开,受邀出席此次见面会的校友导师有1982级、1983级、1985级和1987级等校友:霍学文、牛成立、毕劲松、吴玉明、万峰、盛希泰、贾飙、王建东、赵玉华、刘越、常颖、崔勇等。参会的还有金融学院2016级全体博士生,以及南开金融北京校友会会长宫晓东和执行会长姜世明、南开(北京)1919读书社秘书长邹剑仑、金融科技百人会秘书长唐珺等。

刘禹东院长主持见面会,并邀请82级霍学文导师与万峰导师致辞,随后各位与会校友依次分享了他们在业内工作的心得体会以及针对博士期间的学习提出了中肯的建议。各位校友强调了在博士期间,各位同学应该有自己专注的研究方向,深入研究某一更细化的领域,发挥自己在专业知识方面的优势。同时,博士生的研究还要更 “接地气”,不能只为研究而研究,而是要在充分了解金融实务工作的基础上进行研究,为国家金融业的发展作出贡献。

刘禹东院长致开幕词

 

霍学文导师致辞

 

万峰导师致辞

 

盛希泰导师分享工作心得

贾飙导师分享工作心得

 

金融学院博士生自我介绍

 

金融学院博士生自我介绍

 

金融学院博士生自我介绍

 

在听完诸位校友导师的精彩分享后,同学们都纷纷表示受益匪浅,收获良多。

2016级精算学博士王缔表示通过此次见面会让其学到很多:首先,了解了在课堂上难以得到的金融各行业真实的情况;其次,在同各位导师的接触中,感觉到了各位导师的平易近人和对我们博士生的期望,尤其是刘院长,他对我们的大力帮助,使我感觉到南开大家庭的温暖,能成为南开人是我的幸运。

见面会在师生晚宴中圆满结束。此次见面会是广大南开金融界校友回馈南开大学金融学院的又一次体现,为金融学院博士生的未来研究、工作指引了方向,为博士生的学习生活注入了校园内接触不到的知识领域,更进一步完善了金融学院的研究生教育体系。