综合新闻
南开大学金融学院

南开大学金融学院刘澜飚教授获批2018年国家社科基金重大研究专项项目
发布时间:2018-09-18 13:35:57


我院刘澜飚教授获批2018年国家社科基金重大研究专项项目,项目题为“我国债务危机风险的防范治理与有效缓解对策研究”,被立为“防范化解重大风险”重大研究专项项目。

课题负责人介绍

刘澜飚,教授、博士生导师,现任南开大学金融学院副院长、中国金融租赁研究中心主任,兼任东北亚金融合作研究中心高级研究员、南开大学国际金融研究中心高级研究员、天津市住房公积金管理委员会委员等职。目前在南开大学金融学院从事经济学、金融学领域的教学科研工作,曾先后承担国家社科基金等重点科研项目数十项,在《经济研究》《金融研究》《经济学(季刊)》《国际金融研究》等高水平学术期刊发表学术论文五十余篇,出版学术专著和教材十余部。刘澜飚教授长期致力于货币理论与政策、金融政治经济学、汇率理论与政策、银行理论与银行改革等方面的研究,在学术界和金融实务界有着广泛的社会影响。