综合新闻
南开大学金融学院

天津市金融系统2017级金融学专业课程研修班在我校开班
发布时间:2017-07-10 15:21:30


通讯员 马晓彤)6月25日,由南开大学金融学院和天津市金融工作局联合举办的天津市金融系统2017级金融学专业课程研修班开学典礼在南开大学津南校区举行。南开大学副校长、研究生院院长佟家栋出席典礼并发表致辞。南开大学金融学院常务副院长范小云及60余名来自市金融系统的学员参加了开学典礼。典礼由金融学院副院长刘澜飚主持。

佟家栋副校长表示,南开大学秉承“文以治国,理以强国,商以富国”的办学理念,将为国家和天津市的经济社会发展培养优秀人才为己任。金融学作为南开大学历史悠久,底蕴深厚的学科,也是南开大学迈向一流大学的重要学科。金融学院应该通过课程研修班的开设,为天津市金融业培养应用型、复合型、创新型人才,推动全市金融业健康、快速发展。

南开大学金融学院副院长刘澜飚表示课程研修班是天津市金融系统干部培训的一个重要内容。在课程研修班教学过程中,学院会将天津特有的金融行业发展任务所需要的知识和技能传授给大家,为天津建设金融创新运营示范区贡献力量。

 

典礼上,金融学院发展中心负责人张庆元介绍了课程研修班的教学计划和课程安排。来自民生银行的吕丽作为2016级学生代表做了精彩发言。 典礼结束后,佟家栋教授以《逆全球化与中国的对策》为题,为学员们带来了精彩的学术报告。