综合新闻
南开大学金融学院

金融学院院长白聚山教授参加纽约南开校友会活动
发布时间:2018-02-27 09:03:18


(通讯员 王博)2月25日,纽约的南开校友在纽约曼哈顿中城耶鲁俱乐部(Yale Club)举办了纽约南开校友会新春联欢会,金融学院院长白聚山教授应邀参加。来自南开大学、天津南开中学、重庆南开中学、重庆自贡中学、西南联合大学等南开系列学校的老中青校友近百人济济一堂,共话百年南开未来发展。

南开大学副校长朱光磊教授代表学校向在海外工作的各位校友致以节日的问候,并向纽约南开校友会会长武荻女士赠送了百年南开周恩来铜像。朱光磊对纽约南开校友会的工作给予了高度评价,并同纽约南开校友会代表共同为纽约南开校友之家揭牌。

白聚山院长作为纽约南开校友会邀请的重量级嘉宾发表大会致辞。他向出席活动的各位校友报告了南开金融的深厚历史底蕴、金融学院的基本建设情况、人才引进情况、学生培养情况、学科发展情况,希望各位校友不断传承“允公允能、日益月异”的南开精神,继续助力南开金融共同体的发展。最后,白聚山教授结合国内的双一流建设情况,规划出了南开金融未来的国际化路径,得到了各位校友的一致好评,活动现场反响强烈。