综合新闻
南开大学金融学院

金融学院2017年毕业典礼圆满落幕
发布时间:2017-06-29 09:04:36


6月26日,南开大学金融学院2017年毕业典礼在金融学院院内草坪隆重举行。207名金融学子获得南开大学学士学位、211名学子获得南开大学硕士学位、18名学子获得南开大学博士学位,他们将在新的起点扬帆起航。

金融学院院长白聚山、党委书记李玉峰、联席院长刘禹东、常务副院长范小云、副院长刘澜飚、刘玮,党委副书记兼副院长季芳、院长助理何青、校友代表——南开大学天津校友会会长詹先华出席典礼并为学生颁发毕业卷轴和毕业礼物。学院教师、毕业生家长参加典礼。典礼由季芳主持。

金融学院2017届硕士毕业生马婉婷代表全体毕业生发言,她回顾了在南开金融的成长与收获,表达了对学校、学院的感恩与惜别。她说:“我们收获了知识的积累、能力的锻炼,收获了独立思考的习惯和独立人格的建立。南开金融之于你我,是不竭的动力源泉,是可以随时栖息的港湾。”

金融学院教授陈典发代表学院教师寄语,他将职业生涯用金融学来诠释,就是一个不断和周围社会进行现金流交换的过程,其目标道路就是优化问题及求解的过程。在求解过程中,陈老师提出,要把最大化输出价值作为目标,实现南开人的责任;要拒绝追求收入价值的无条件最大化,培养做人的基本道德情操。在寻求人生最优解的过程中,要耐住寂寞,不断磨练韧性,为达目标而持之以恒。

 1987届金融学毕业生,南开大学天津校友会会长詹先华作为校友代表发言,他用《愿前程似锦,归来仍是少年》作为主题;用由金融学2017届毕业生何子天作曲的毕业歌曲《南以离开的盛夏》中的歌词,表达了自己毕业三十年的心情;用诙谐幽默的语言描述了大学的生活,引起毕业生的共鸣;用龚克校长的话“Not goodbye,It´s time to fly!”告诉毕业生,南开永远是他们的精神家园。最后,詹先华带领着全体毕业生练习并唱起了上世纪南开学生集会时所唱的《南开拉拉词》,一起回顾了南开精神。

金融学院院长白聚山向毕业生表示热烈的祝贺和殷切的希望。他提出,毕业走出校门后,要常怀敬畏之心,不断进步;常怀感恩之心,铭记回报;常怀本初之心,终得始终 。希望毕业生们在今后的人生航程中,怀允公精神,行事待人;怀允能品格,律己接物;心系天下,不负此生。

在即将背上行囊,走上职场之际,全体毕业生进行了“职业道德与廉洁从业”集体宣誓,努力具备良好的职业道德和职业操守,增强自我修养和自我警示。

典礼最后,全体毕业生满怀深情地唱响了南开校歌,歌声激昂,情深意浓,表达了对母校的依依不舍。

 印有“数载南开求索,一生金融征程!”的毕业卷轴、刻有姓名学号的水晶印章的毕业礼物、设有鲜花红毯和毕业门的毕业典礼,已成为每一名金融毕业生的骄傲和难忘回忆。他们将带着南开的烙印,谱写新的篇章。