综合新闻
南开大学金融学院

我院常务副院长范小云当选中华全国总工会第十七届执行委员会委员
发布时间:2018-10-26 09:41:40


中国工会第十七次全国代表大会10月22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

我院常务副院长范小云作为天津代表团代表参加会议。

中国工会第十七次全国代表大会第二次全体会议24日上午选举产生了中华全国总工会第十七届执行委员会和经费审查委员会。范小云当选为中华全国总工会第十七届执行委员会委员。中国工会第十七次全国代表大会第二次全体会议24日上午选举产生了中华全国总工会第十七届执行委员会和经费审查委员会。范小云当选为中华全国总工会第十七届执行委员会委员。

中华全国总工会第十七届执行委员会由丁小岗等283名委员组成,中华全国总工会第十七届经费审查委员会由丁巍等38名委员组成。

根据《中国工会章程》,工会的最高领导机关,是工会的全国代表大会和它所产生的中华全国总工会执行委员会。中华全国总工会执行委员会,在全国代表大会闭会期间,负责贯彻执行全国代表大会的决议,领导全国工会工作。