综合新闻
南开大学金融学院

安青松博士南开大学兼职教授致聘仪式暨学术讲座顺利举行
发布时间:2018-12-17 14:33:48


(通讯员:周星淇)2018年12月15日下午,安青松博士南开大学兼职教授致聘仪式暨学术讲座在南开大学金融学院宁一弘道书斋顺利举行。南开大学金融学院常务副院长范小云教授向安青松博士致送了兼职教授聘书,并佩戴了南开大学校徽。

安青松教授现任中国证券业协会党委书记、执行副会长,从事证券监管工作23年,参与制定了上市公司治理规范、并购重组法规、信息披露规则、退市管理办法等上市公司监管基础制度法规并推动监管实践,并且发表学术论文50余篇。

致聘仪式之后,安青松以“新时代我国证券业的机遇和挑战”为题进行了学术讲座。他从我国证券业发展的外部环境、市场环境、行业环境以及推动证券业高质量发展方向四个方面对“三新”——全球新趋势、经济新常态、金融新格局,金融风险,我国多层次资本市场体系等进行了分析,强调学习经济金融史对于金融从业者的重要性,同时建议大家注意研究金融风险,从失败中吸取教训。在讲座的最后,他希望同学们在学好基础知识的同时,要放眼整个金融行业的发展,投身金融行业,推动其高质量发展。