综合新闻
南开大学金融学院

中企云链董事长刘江先生一行到访南开
发布时间:2018-07-26 15:57:18


7月25日上午,中企云链董事长、总裁刘江先生一行到访南开大学金融学院,与学院教师和博士研究生进行深入的座谈交流,并受聘金融学院专业硕士业界导师。刘澜飚副院长主持了座谈和致聘仪式,院长助理、金融专业硕士教育中心主任何青副教授和国际金融系系主任李泽广副教授等参加有关活动。

刘江董事长深入讲解了中企云链如何通过企业信用流转和供应链金融创新来解决各方由于信息不对称造成的各类融资难题。中企云链的创新产品-云信可以较好地结合银票的高可靠性,商票的支付免费,现金的随意拆分的优点,同时又具有易追踪的特点,从而将优质企业信用量化、碎片化、流通化,解决了金额错配问题,推动产业链的良性发展。刘江先生的观点引起在场师生的强烈兴趣和热烈讨论,大家对供应链金融在金融科技催化下的发展新动向有了更进一步的了解。随后,双方针对人才培养和科学研究等院企合作的具体方式进行了深入交流。中企云链高级副总裁宋文东先生、做票君创始人田标先生等一同访问金融学院。

据悉,中企云链是由中国中车牵头组建,中国铁建、国机集团等中央企业联合成立的基于互联网的供应链金融服务平台,是国资委重点支持的互联网+和国家“双创”项目典型单位,公司平台上企业级用户已经超过13000家,交易额累计超过1000亿元。