研究生教学
南开大学金融学院

金融学院关于研究生毕业论文查重和盲审的通知
发布时间:2017-03-02 16:48:19


    经“应用经济学学位分委员会(二)”审议通过,并报研究生院审批后,我院对参加研究生毕业论文答辩的同学按以下要求进行毕业论文查重和盲审。自2015级硕士和2015级博士研究生开始实施。
 
一、毕业论文查重
研究生院将利用查重软件对所有研究生(包括学术型硕士、专业学位硕士及博士生)进行论文查重,论文重复率检测通过后,方可进行毕业论文的送审工作。对于查重结果超标的(雷同率超过20%),学院将取消该生本次答辩申请资格,学位分委员会也不再做任何鉴定为其提供二次查重的机会,并要求其修改毕业论文,延期半年后再进行查重。对于再次查重合格的,可以进行论文送审;查重仍不合格的将彻底取消答辩资格。
 
二、论文外审
1、抽取学术型硕士毕业生人数的30%一50%进行匿名外审,要求拟参加答辩的硕士生严格按照研究生院提交论文的要求,在学院指定的日期内提交论文,统一参加外审;
2、博士学位毕业论文将严格按照研究生院及本学院的要求全部进行匿名外审。



 

南开大学金融学院   

2017.3.2