通知公告
南开大学金融学院

“新环境、新技术、新理念——暨中国精算教育30年研讨会” 会议通知
发布时间:2017-06-16 14:18:06


1987年,南开大学与北美精算师协会(SOA)签订合作协议,在中国设立精算学研究生课程。南开—SOA精算项目第一次将精算教育引入中国,这标志着中国精算教育的开端。南开大学自上世纪80年代以来通过积极引进国外智力,坚持开放式教学,建立新学科,立足国情培养国家高层次人才,建立精算人才培养的“南开模式”。三十年来,南开精算与多家国际组织、海外公司签订了关于学生教育、师资培训等方面的多个协议。国内很多高校效仿“南开模式”建立了精算师资格考试中心和精算人才培养项目。在国际上,北美精算师协会以“南开模式”为样板,在亚洲部分国家、墨西哥、俄罗斯等地推广精算教育。

今年是南开精算学科创建,暨中国精算学科创建30周年,南开大学和北美精算师协会(SOA)定于7月2日至3日,在南开大学津南校区召开“新环境、新技术、新理念——暨中国精算教育30年研讨会”,探讨中国精算教育与精算职业发展的未来,交流风险管理与精算学中的新技术与新方法,分享保险监管的实践经验。

 

会议主要议题:

一、国际视角的精算教育

二、新技术给保险业带来的挑战

三、中国偿二代与国际监管

四、新环境下养老与健康保障问题

五、保险投资的新思考

六、巨灾保险制度与巨灾风险管理

南开大学金融学院

北美精算师协会(SOA)
2017.6.2

 

附表:中国精算教育30年会议回执

姓 名

   

职务/职称

 

性别

 

单位名称

 

邮编

 

联系电话

 

E-mail

 

到达时间

 

离开时间

 

是否需要安排住宿

□是 □否

是否开车参会

□是 □否

备注

(如有其它需要,请说明)

 

 

 

(1)请将此回执于2017年6月20日发至会务组邮箱nku_soa@163.com,或传真至022-23500517

(2)本次会议不收取会务费。会议负责安排住宿(南开大学津南校区专家楼),费用自理。

(3)会议日程请参看南开大学金融学院网站http://finance.nankai.edu.cn/、南开精算公众号(南开精算)以及SOA公众号(SOA官方账号)推送的信息。

(4)会议议程:

2017年7月2日(星期日): 10:00-22:00 报到注册(南开大学津南校区专家公寓)

                                         15:00-17:00 南开校友及SOA会员活动

2017年7月3日(星期一): 8:30-9:00   会议签到(西业务楼报告厅)

                                         9:00-12:00  开幕式及报告(西业务楼报告厅)

                                         13:30-15:30 分会场论坛(金融学院2楼)

                                         16:00-17:00 对话与沟通活动(金融学院336)

 

(5)如有任何问题,请与会务组联系:

         联系人:南开大学:陈老师  13920677544

         SOA办公室:010-65997905  18842679585

         会务组邮箱:nku_soa@163.com  china@soa.org

诚邀各位嘉宾莅临