通知公告
南开大学金融学院

南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心成立大会 暨首届“南开巨灾保险论坛”会议通知
发布时间:2017-06-07 13:07:17


为响应党中央“十八届三中全会”决议关于建立巨灾保险制度的要求,贯彻国家“十三五时期”加快巨灾保险制度、防灾减灾救灾规划和保险智库建设部署,在中国保监会和天津市人民政府的大力支持下,由南开大学与保监会天津监管局合作发起成立的“南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心”(以下简称中心),将于2017年6月10日(周六)在南开大学津南校区召开成立大会,并举办首届“南开巨灾保险论坛”。

中心以风险管理与保险学、金融学、环境生态科学、政府管理等优势学科集群为核心,联合社会组织、高等院校、国内外保险机构及相关智库资源,搭建“政、产、学、研”一体化的开放式、国际化、合作共赢发展平台,旨在发展高校、政府和产业新型合作关系,建设创新型保险智库,以破解经济民生难题为导向,研究符合中国国情的灾害风险管理与巨灾保险制度,助力保险业成为国家治理体系与治理能力现代化建设的重要支撑。

首届“南开巨灾保险论坛”以“服务国家治理体系建设,创新发展巨灾保险”为主题,将对全球灾害风险及新趋势、灾害风险管理与社会治理体系建设、巨灾保险制度构建与创新发展等相关领域问题进行科学分析与探讨,我们期待各位嘉宾参与讨论并分享观点。中心负责嘉宾会议期间的膳食并协助安排住宿,差旅及住宿费自理。

如您有意出席本次会议和论坛,请您及时与会务组联系。

联系方式:  朱航老师(18622256991);孙佳美老师(18622358256);

马玉秀(18306402025);刘佳(13633328383)

会务组Email:insurancenk@163.com。

期待各位嘉宾莅临!

南开大学金融学院

南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心筹备组

2017年6月4日

 

附件一:会议日程安排

附件二:会议指南