通知公告
南开大学金融学院

关于举办第六届全国博士后金融论坛的通知
发布时间:2017-06-06 16:50:19


由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、天津市人力资源和社会保障局主办,南开大学金融学院承办,《经济学动态》编辑部协办的第六届全国博士后金融论坛将在南开大学金融学院举行,敬请各博士后科研流动站、工作站设站单位的广大专家学者、博士、博士后、青年教师和相关研究人员积极参与。

一、时间地点

(一)召开时间:2017年9月16-17日

(二)召开地点:南开大学金融学院(津南校区)

二、组织机构

主办单位:全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、天津

市人力资源和社会保障局。

承办单位:南开大学金融学院

协办单位:《经济学动态》编辑部

三、论坛主题

本次论坛以“供给侧结构性改革中的中国金融发展”为主题,涵盖以下研究方向:

(一)供给侧结构性改革背景下的金融发展

(二)金融业态创新与金融监管协调

(三)金融开放与系统性金融风险

(四)货币政策与宏观金融管理

(五)资产定价与金融风险管理

(六)公司金融专题

(七) 量化投资与数量金融

(八) 保险与精算

(九) 其他相关主题

四、主要活动

(一)主论坛:特邀2名著名金融专家做主题发言

(二)分论坛:论文宣读、交流研讨与点评

(三)参观考察。

五、论文征集

(一)征文主题:请围绕论坛主题及其具体研究方向,踊跃投稿。

(二)征文对象:全国各博士后科研流动站、工作站设站单位相关专业领域的广大专家学者、博士、博士后、青年教师和相关研究人员等。

(三)征文要求:详见附件。

(四)投稿方式:请于8月15日前,将论文电子版发送到论坛组委会秘书处征文专用邮箱nkpdf2017@163.com。

(五)参会人选:论坛组委会在全国范围内,遴选部分金融学专家成立专家评审委员会,对投稿论文进行评审。届时将根据专家评审委员会的意见,从投稿人员中选出参会人员。

六、有关事项

(一)论文奖励:经专家委员会评审,确定一、二、三等奖论文各2篇、4篇、6篇,分别给予奖金5000元、3000元、2000元,并颁发证书。

(二)参会费用:论坛无注册费、资料费;论坛期间食宿、乘车由组委会统一安排、免费提供(其中住宿15日和16日两晚,按照两人合住标准间安排,有特殊要求请在参会回执中回复组委会);参会人员往返交通费自理。

七、联系方式

联系人:宫旭

电话:022-85358131

征文专用邮箱:nkpdf2017@163.com

 

第六届全国博士后金融论坛征文要求

1. 投稿论文必须政治方向正确、并结合金融实践,或具有一定的理论意义,应为未公开发表或出版的作品,且无知识产权争议。

2. 投稿论文可以是中文,也可以是英文,篇幅宜在8000-12000字。

3. 论文编排格式请参照《经济学动态》发表文章模版。

4. 论文投稿请将稿件word文档以“姓名——征文领域”为主题发送至投稿专用信箱nkpdf2017@163.com。征文领域的划分请参照通知正文所列出的九个方面的具体选题。

5. 请在文章首页注明作者信息(包括作者姓名、工作单位、职称及职务、研究领域、通信地址、邮编、电子邮件地址和联系电话等),以便会务组发放论文入选通知和会议议程。

6. 论文投稿截止日期:2017年8月15日。