综合新闻

南开大学金融学院

金融学院召开本学期第一次全体教职工大会

发布时间:2020-09-16


      9月14日,金融学院召开了2020-2021学年第一学期第一次全体教职工大会。

全院教职工首先集体观看了“习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问”和“习近平主持召开科学家座谈会”的新闻视频,认真学习了习近平总书记的重要讲话。院党委书记韩旭代表学院向老师们送上教师节祝福和问候,并向大家自抗击“新冠”疫情以来在教学科研服务等各方面的努力付出表示衷心感谢,同时号召大家牢记习近平总书记的亲切寄语和关怀,不忘立德树人初心,与时俱进、攻坚克难,不断取得新的成绩。

      常务副院长范小云教授向学院2020年新入职教职工赠送《南开大学师德师风教育读本》和师德书签,勉励新教工加强学习,要时刻牢记并践行“新时代高校教师职业行为十项准则”,不断提高师德修养和育人能力,做新时代“四有”好老师。

      韩旭还向全体教职工宣读了国家医疗保障局发来感谢朱铭来教授对深化医疗保障制度改革所作重要贡献的感谢信,以及国家财政部发来感谢范小云教授和刘澜飚教授为政府债务相关政策研究所作重要贡献的节日贺信。党委副书记季芳介绍了2020级新生的总体情况。

      会议最后,党委书记韩旭向全体教职工提出做好疫情常态化防控各项工作和秋季学期教学工作的相关部署,并着重强调了学院意识形态安全、网络安全、消防安全和师生安全等工作要求。