综合新闻

南开大学金融学院

热烈祝贺我院青年教师贺佳荣获南开大学科学研究青年创新奖

发布时间:2020-07-01

南开大学科学研究奖励大会于630日下午隆重召开,学校领导向荣获重大成就奖、杰出贡献奖和青年创新奖三类奖项的教师颁发获奖证书证章,我院青年教师贺佳荣获青年创新奖(全校10名)。南开大学设立科学研究奖旨在奖励在自然科学和人文社会科学研究领域中做出突出贡献的科研工作者,进一步推动我校自然科学和人文社会科学事业发展。

贺佳为我院助理教授,新加坡国立大学博士,在国际SSCI期刊发表论文多篇,包括公认的全球三大顶级金融学期刊中的Journal of Financial EconomicsReview of Financial Studies和管理学顶级国际期刊Management Science,她先后担任亚洲金融和经济研究局会士和美国房地产与城市经济学年会委员,主持一项国家自科青年项目,多次获得国内外金融领域学术奖励,如中国国际风险论坛最佳论文奖、中国金融学术年会最佳论文奖、亚洲房地产学会最佳论文奖等,入选南开大学百名青年学科带头人培养计划和天津市131创新型人才工程,荣获2017年度中国青年经济学家奖。

金融学院建院以来,高度重视人才与师资队伍建设,探索建立国际化的人才评价与晋升机制,多方面综合支持中青年教师成长成才。