综合新闻

南开大学金融学院

金融学院召开党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间:2020-06-29

(通讯员刘婷)624日,金融学院召开了2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院党委委员及全体师生党支部书记参会。

述职评议考核会采取线上和线下相结合的方式进行,6名教师党支部书记、15名学生党支部书记对照七个有力的标准,认真总结2019年的主要做法和成效,分析党建工作中存在的问题及原因,并以问题为导向,提出了2020年的工作思路和加强改进党建工作的措施。每位党委委员对所联系党支部逐一进行点评,提出存在的问题,指明下一步努力的方向。

学院党委副书记、副院长季芳对各位学生党支部书记述职的整体情况进行了总结,她在充分肯定工作成绩的同时,分析了学生党支部存在的普遍性问题,希望各党支部在强基固本的基础上进一步创先争优。

学院党委书记韩旭在总结讲话中对各支部书记2019年所做的工作与取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强支部党建工作提出三点要求:一是突出政治建设,始终做到抓理论学习不放松,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察南开大学重要讲话精神;二是突出组织力建设,严格三会一课,严格发展党员和管理党员,支部还要广泛凝聚人心,强化辐射带动作用;三是突出作用发挥,推动基层党建与中心工作、发展任务的相互融合、相互转化和相互促进。